Menu

Pemesanan Modul Panduan & CD/DVD Training untuk Training Mandiri

Pemesanan Modul Panduan & CD/DVD Training untuk Training Mandiri

Ada beberapa email masuk ke email contact Excellent dengan pertanyaan yang mirip, “Bisakah kami membeli modul panduan training berikut CD/DVD yang diperlukan”.

Pertanyaan tersebut datang atas beberapa pertimbangan, misalnya :

  1. Hendak ikut suatu training namun jadwalnya terlewat. Baru ada schedule lagi di bulan depan atau di periode berikutnya
  2. Kendala jarak. Lokasinya di luar kota/luar Jawa dan biaya untuk akomodasi maupun transport bisa jadi lebih besar daripada biaya untuk mengikuti training
  3. Tidak memungkinkan untuk Online Training
  4. Kendala Budget, misalnya karena harus menggunakan dana pribadi
  5. Kendala Waktu & Kesempatan (Sulit mendapat izin dari kantor dll)

Jika rekan-rekan memiliki kendala yang sama, kini bisa memesan modul panduan training berikut CD/DVD yang diperlukan dengan harga yang relatif terjangkau. Cukup memesannya secara online, kemudian melakukan transfer biaya dan melakukan konfirmasi transfer setelah itu kami akan langsung mengirimkan paket yang dipesan.

Berikut adalah beberapa catatan terkait paket modul training :

  1. Paket dalam bentuk print cetak berwarna yang dijilid spiral
  2. Paket merupakan modul training yang dipergunakan di lingkungan PT. Excellent Infotama Kreasindo
  3. Paket dilengkapi dengan semua kebutuhan CD/DVD yang akan digunakan dalam training
  4. Jika nantinya mengambil paket training sesuai dengan modul yang dipesan, biaya paket akan diperhitungkan sebagai diskon untuk training secara offline/online
  5. Support dilakukan menggunakan mekanisme mailing list internal PT. Excellent Infotama Kreasindo
  6. Harga paket modul berikut CD dan DVD sebesar Rp. 100.000,- belum termasuk biaya pengiriman. Kami akan langsung memberikan konfirmasi mengenai jumlah biaya yang perlu ditransfer begitu ada formulir pemesanan yang masuk
  7. Jika terjadi kerusakan pada modul/CD/DVD yang disertakan, kami akan memberikan penggantian tanpa dikenakan biaya tambahan

Untuk memudahkan proses pemesanan dan pembayaran, efektif mulai tanggal 1 Mei 2015, pemesanan modul training kami pusatkan melalui pemesanan online dari salah satu link berikut :

  1. Toko Online Excellent pada Tokopedia
    excellent-tokopedia
  2. Toko Online Excellent pada Bukalapak
    excellent-bukalapak

Beberapa kelebihan penggunaan toko online diatasย :

  1. Ada jaminan payment sistem karena menggunakan rekening bersama milik Tokopedia ataupun Bukalapak
  2. Bisa menggunakan pembayaran online berbagai bank besar maupun pembayaran transfer secara manual
  3. Bisa memilih berbagai jasa pengiriman (TIKI, JNE maupun kantor pos) dengan berbagai tipe pengiriman (Express/Kilat maupun reguler) sehingga lebih tepat guna dan hemat biaya
  4. Otomatis mengetahui biaya pengiriman sesuai jasa pengiriman yang digunakan, menyesuaikan dengan alamat pengiriman yang diinginkan
  5. Otomatis disertai kwitansi/faktur/invoice yang dilengkapi dengan stempel resmi Excellent sebagai bukti pembayaran

Jika mengalami kendala dalam penggunaan toko online diatas, silakan menyampaikannya kepada kami melalui formulir kontak.

Masim Vavai Sugianto

55 Comments

  • dany says:

    Pak mohon pencerahannya dunk,kemarinkan sy beli modul squid pak dah bisa di instalasi pak tapi sayangnya squidnya cuma bisa diakses oleh satu class ip pak sedangkan jaringan saya ada 4 class ip berbeda =Vlan pak itu gimana pak bikin config squidnya,terima kasih salam

  • IPIN says:

    untuk pak dany, sy coba bantu menjawab. firewall nya sudah dimatikan blm ya pak.? firewall di linux nya. iptables nya pak…

    ini masukan dari saya dulu pak, sambil menunggu pak vavai..

    salam.

  • dany says:

    Pak nanya dunk sy kemarin beli modul file server dan pdc linux yg pake OS Centos tapi sambanya pake samba4beta2,sedangkan saya mau instal samba4rc1 pak tapi koq ga mau di instal yah sedangkan dependencinya dah sy instal lewat yum sesuai yg di modul ada tulisan error phyton not found kira2x apalagi ya pak dependencinya yg kurang,salam terima kasih

  • Vavai says:

    @Dany,

    Install Python Devel mas.

    Coba paste hasil perintah ini :

    yum install libacl-devel libblkid-devel gnutls-devel \
    readline-devel python-devel gdb pkgconfig krb5-workstation \
    zlib-devel setroubleshoot-server \
    setroubleshoot-plugins policycoreutils-python \
    libsemanage-python setools-libs-python setools-libs \
    popt-devel libpcap-devel sqlite-devel libidn-devel \
    libxml2-devel libacl-devel libsepol-devel libattr-devel \
    keyutils-libs-devel cyrus-sasl-devel

    https://wiki.samba.org/index.php/Samba_4/OS_Requirements#Red_Hat_Enterprise_Linux_or_CentOS

  • dany says:

    Iya pak vavai sekarang dah bisa comandnya dimodul ada yg kurang perintahnya tapi sekarang bindnya pak ga mau di konfigurasi kalo pas distart failed kenapa yaa pak,terima kasih

  • maskeanu says:

    kl mo ambil rhce ambil modul mana yang setidaknya mendekati ??
    terimaksih

  • Masim Vavai Sugianto says:

    @Maskeanu,

    Untuk RHCE sepertinya tidak ada yang pas, kebetulan untuk Linux Fundamentalnya berbasis SUSE/SLES

  • maskeanu says:

    maaf tanya lagi, apakah modul2 ini bisa di pelajari/implementasikan di lingkungan virtual seperti VMware atau virtualbox??

  • Masim Vavai Sugianto says:

    @Maskeanu,

    Bisa mas, apalagi kebetulan kami merupakan VMWare Partner jadi kami sendiri sering melakukan simulasi/ujicoba menggunakan VMWare atau VirtualBox

  • maskeanu says:

    udah masukin pesanan tp blm ada respon mas vavai ….

  • Masim Vavai Sugianto says:

    @Maskeanu,

    Pesanan atas nama siapa mas?

  • Tomie says:

    mas vavai pesanan saya sudah dikirim?, saya udah transfer atas nama puas apriyampon,klo bisa saya minta no resinya.
    terima kasih

  • dhopank says:

    Maaf pak mau tanya bedanya Modul Training Zimbra Fundamental & Medium dengan Modul Training Mastering Zimbra Mail Server.

    terima kasih

  • andry says:

    pesan semua modul berapaan ya?

  • Vavai says:

    @Andry,

    1 modul = Rp. 100 ribu, 8 modul = 800 ribu belum termasuk biaya pengiriman

  • ouji says:

    mas vavai itu modul ada 9 pesen semua 800k ya??untuk linux server fundamental make suse kah?trus untk yg proxmox nyampe bahas yg mail gateway g mas?

    suwun mas vavai

  • Vavai says:

    @Ouji,

    1. Untuk semua modul biayanya 900K ๐Ÿ™‚
    2. Benar, sebagian besar modul berbasis SUSE Linux Enterprise Server
    3. Proxmox hanya membahas Proxmox VE, tidak membahas Proxmox Mail Gateway

  • Damoh says:

    Mas Vavai, saya mau tanya nih,
    apa perbedaan modul-modul berikut :
    1. Modul Training All About Proxy Server & Bandwidth Management dengan Modul Training Mikrotik Fundamental & Intermediate
    2. Modul Training Zimbra Fundamental & Medium dengan Modul Training Mastering Zimbra Mail Server ?

    terimakasih & ditunggu jawabannya

  • tedhi says:

    Pak, saya pesan all modul yang up to date yaa…… :D. Saya sudah isi formulir diatas.

    Salam,
    Tedhi Novyantoro

  • Maryadi Arismunandar says:

    @pak Tedhi,

    OK pak. sudah masuk & reply juga oleh kami ๐Ÿ˜€

  • deddy says:

    Mas mau nanya klo di modul mastering zimbra di bahas zimbra proxynya ga? terima kasih

  • imam says:

    Pak, untuk modul Vmware sudah update dengan materi VMware 5.5?

  • Charles says:

    Maaf pak, Saya sudah pesan Modul Training All About Proxy Server & Bandwidth Management dan Modul Training Zimbra Fundamental & Medium.. serta Saya sudah isi formulir diatas.Mohon jawabannya pak? Terima kasih.

  • aldi says:

    Gan apa masih bisa pesan modulnya … ?????

  • Maryadi Arismunandar says:

    Pak irnaldi, Untuk pemesanan sudah masuk dan kami reply juga. Bisa di cek di email saat mendaftar.

  • irwan says:

    Mas vavai,
    Untuk modul training zimbra, apakah masih bisa di pesan?

    Terima kasih

  • Maryadi Arismunandar says:

    Hi mas Irwan,
    Masih bisa mas, untuk saat ini layanannya ditutup karena masih ada konsolidasi di Internal Excellent.

  • Irwan says:

    hi mas Maryadi / Mas Vavai

    cara pemesanannya bagaimana ya?

    terima kasih sebelumnya

  • Irwan says:

    @mas Maryadi,
    Mohon info untuk pemesanan modul, yang tersedia untuk Modul Training Mastering Zimbra Mail Server itu ada apa saja, dan untuk mikrotik ada apa saja.
    Saya ingin pesan Modul Training Mastering Zimbra dan mikrotik. Mohon bantuannya untuk pemesanan-nya.

    kalau boleh melalui email, dan saya sebelumnya sudah kirim email ke vavai@vavai.com dan modul@excellent.co.id , namun belum ada response.

    terima kasih

  • Maryadi Arismunandar says:

    Mas Irwan,

    Sudah kami reply di email ya mas.

  • angga says:

    Dari beberapa modul yg ada, kalo mau bikin mail server lokal kantor dan skrg kebetulan pakai mail servernya dri hosting.jd mau dibuat mail lokal krn space di hosting tdk cukup klo hrs dgnupdate web jg,dgn domain yg sdh ada . Adakah modul yg sya tanyakan?
    Terima kasih

  • Maryadi Arismunandar says:

    @Angga : Bisa ambil modul Zimbra Fundamental & Mastering Zimbra. Karena kedua modul tersebut adalah yang berhubungan dengan Mail Server & kebutuhan yang bapak perlukan.

  • Dear team excelent.
    Saya ingin membeli modul terkait dengan pembelajaran zimbra..
    Zimbra fundemental dan mastering zimbra?
    Alamat sya dibekasi .
    Jadi, berapa total biaya nya untuk pemesanan modul tersebut?
    Terimakasih

    Salam.
    Angga.

  • Irvan says:

    Mas Vavai kapan Modul Panduan Training Mandiri akan terbit lagi, di tunggu Mas Vavai,,
    terimakasih

  • Maryadi Arismunandar says:

    Hi mas Irvan,

    Dikarenakan masih ada konsolidasi internal Excellent jadi masih ditutup untuk layanannya. Akan dibuka kembali sampai pemberitahuan lebih lanjut.

  • Maryadi Arismunandar says:

    Hi mas Angga Pratama,

    Untuk pemesanan modul dibuka kembali. Untuk melakukan pemesanan silakan isi formulir agar bisa masuk ke data kami.

  • rizqi says:

    Pg mas, isi dlm modul ini (mikrotik) di jelasin step-by-step tidak yh, seperti ebook? Atau sekilas?

  • ada screenshot daftar isinua, pak vavai? ๐Ÿ˜€

  • Maryadi Arismunandar says:

    Untuk daftar isi materi sama dengan yang di pengumuman training mas.

  • Nata says:

    Hallo Mas, saya pesan lewat bukalapak, mohon diproses.

  • Albert says:

    Ongkos Kirim hitung per buku ya? Kalau beli misalnya 3 buku harus bayar 3 x ongkos kirim ya? Thanks

  • Terima kasih atas modul dan DVD pendukungnya,
    sangat recommended buat yang lain untuk membelinya,
    cetakannya bagus, sangat jelas sekali dan murah, pas di kantong pelajar sekalipun dengan kualitas modulnya yg sangat power full. Bahasanya sangat mudah dipahami,
    sekalipun saya Newbie* #heheeehehe

    saat ini saya sedang mempraktekannya,.. ketika ada mentok jedot,..
    tinggal kirim email aja
    untuk dapat pencerahan… respon dari pencerahan tambahannya
    sangat sangat membantu..
    installer sukses!!
    terima kasih sekali lagi atas bantuan konfigure mail server zimbranya!! ๐Ÿ™‚

  • Maryadi Arismunandar says:

    @Fahrul :

    Terima kasih atas testimoni yang disampaikan. Appreciated (y)

  • Taufik says:

    Mas Vavai.. Says mau pesan modul panduan training VMware vsphere 5 or 6.

  • fajar says:

    mas vsphere 6 nya udah ada … kalo blum ada yg vsphere 5 juga gak apa apa
    saya mau pesen gimana ya cara pemesanannya

  • Widianto says:

    Terimasih mas vavai dua minggu yang lalu saya order dan 3 hari kemudian modul sudah saya terima.

  • Nurohman says:

    Selamat siang mas vavai,
    saya baru belu modul membangun active directory server
    saya ada kesulitan saat install dns-server dengan menggunakan
    zypper in yast2-dns-server

    error :
    Download (curl) error for ‘http://mirror.linux.or.id/sles11sp364/repodata/repomd.xml’:
    Error code: Connection failed
    Error message: couldn’t connect to host

    mohon bantuannya

  • Maryadi Arismunandar says:

    @Nurohman
    Hi pak Nurohman,

    Terima kasih atas informasi yang disampaikan. Saat ini mirror.linux.or.id sedang dalam maintenance. Silakan di rubah untuk repositori sistem SUSE

  • Dear Mr. Vavai (PT. Excellent Infotama Kreasindo)

    Terima kasih atas kirimannya, Materi Training 12 Module :

    1. INV/20160408/XVI/IV/32180462
    Excellent Modul Training Mandiri Linux Server Fundamental
    Excellent Modul Training Mandiri Active Directory Server
    Excellent Modul Training Mandiri Zimbra Fundamental & Medium
    Excellent Modul Training Mandiri Mastering Zimbra Mail Server
    Excellent Modul Training Mandiri VMware vSphere 5 Fundamental & Medium
    Excellent Modul Training Mandiri Virtualization, Cluster & Linux H.A
    Excellent Modul Training Mandiri Mastering Proxmox VE
    Excellent Modul Training Mandiri Mikrotik Fundamental & Intermediate
    Excellent Modul Training Mandiri Security Hardening
    Excellent Modul Training Mandiri Citrix XenServer Fundamental
    Excellent Modul Training Mandiri Web Hosting

    2. INV/20160408/XVI/IV/32180460
    Excellent Modul Training Mandiri All About Proxy Server

    Sudah tiba dengan selamat, saat ini sedang kami pelajari satu persatu. JugA terima kasih atas bonus kaos nya yah..semoga Bung Vavai dan PT. Excellent semakin maju dan berkembang. Pokok nya the best seller lah..

    Regards,
    Abraham,
    Talang Sari Regency, Cluster Lily 2
    Samarinda, Kal-Tim

  • iyan says:

    Om,, Kalo beli cd-nya,, bisa masuk forum nya juga gak??

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*

Menu